SERANG
Lowongan Kerja Mall Of Serang

Dengan portofolio 60 mal yang berlokasi strategis di 29 kota besar di seluruh nusantara, yang terdiri dari lebih dari 10.000 pengecer menduduki 2,3 juta meter persegi ruang ritel, Lippo Malls mudah pemilik mal terbesar dan operator di Indonesia.
Purchasing Officer
Description:
- Memenuhi permintaan pembelian kebutuhan mal secara efektif dan efisien.
- Menyelenggarakan proses tender proyek secara transparan dan kompetitif, mulai dari pengumpulan kebutuhan, aanwijzing, klarifikasi, evaluasi, hingga penetapan pemenang, guna memastikan pemilihan vendor terbaik dari sisi harga, kualitas, layanan, dan kapasitas kerja.
- Memelihara serta memperbarui database vendor proyek (termasuk dokumen legal, rekam jejak kinerja, dan klasifikasi) untuk mendukung kelancaran pengadaan dan memastikan ketersediaan vendor yang sesuai dengan standar perusahaan.
- Mengumpulkan data evaluasi kinerja vendor dari setiap proyek/mal secara berkala sebagai dasar monitoring performa serta peningkatan kualitas kerja sama secara berkelanjutan.
- Melakukan pencarian (sourcing) vendor baru sesuai kebutuhan proyek serta melaksanakan proses seleksi awal (due diligence) guna menjaga keberlangsungan suplai, meningkatkan daya saing, dan memperluas alternatif vendor yang kompeten.
- Menghimpun dan mengelola data pendukung pengadaan proyek (seperti histori pembelian, analisis perbandingan harga, dan laporan procurement) untuk menunjang pengambilan keputusan strategis, meningkatkan efisiensi proses, serta mendukung evaluasi kinerja pengadaan proyek.
Requirement:
- Pendidikan minimal S1 dari semua jurusan, diutamakan Teknik, Manajemen, atau Ekonomi.
- Memiliki pengalaman minimal 1 tahun sebagai Purchasing/Procurement.
- Terbiasa menggunakan Microsoft Office.
- Mempunyai kemampuan yang baik dalam pengelolaan vendor, administrasi pengadaan, serta manajemen waktu.
- Memiliki keterampilan komunikasi yang baik dan mampu melakukan negosiasi secara efektif.
Operation Admin Officer
Description
- Menjalankan fungsi administrasi di tingkat mall, membantu tugas Team Operation, terutama dalam hal administrasi.
- Mengelola, menyusun, dan mengarsipkan berbagai dokumen BAST Capex, Opex, SPK, dan BQ.
- Menginput dan mengelola data di sistem, baik terkait invoice maupun data utilitas (listrik, air, gas).
- Mengumpulkan report ESG dan melakukan penginputan entri data ESG ke dalam system.
- Melakukan penginputan administrasi ke dalam sistem.
- Melakukan dan memastikan kelengkapan administrasi tagihan vendor dari tim Purchasing.
Requirement
- Pendidikan minimal D3 Teknik, Teknik Sipil dan Teknik Elektro diutamakan.
- Memahami dasar-dasar facility management dan operational mall/building.
- Memiliki pengalaman bekerja di bidang operation building/mall/property minimal 1 tahun.
- Mampu melakukan pengelolaan dokumen dan administrasi operasional dengan baik (BAST, SPK, BQ, invoice, dan dokumen terkait lainnya).
- Mampu mengoperasikan Ms. Office seperti Excel, Word
- Terbiasa menggunakan sistem administrasi dan/atau aplikasi operasional lainnya (menjadi nilai tambah).
- Teliti, rapi, dan memiliki kemampuan dalam mengelola data.
- Mampu bekerja sama dengan tim, komunikatif, dan mampu mengikuti alur koordinasi dengan berbagai pihak.
Apply via link berikut: https://career.lippomalls.com/



